Oggi è 19 giugno 2019, 3:43

Fibra internet

Rispondi
Avatar utente
pietro mariani
Messaggi: 1921
Iscritto il: 13 luglio 2007, 21:31
Località: Provincia di Monza e Brianza
Contatta:

Fibra internet

Messaggio da pietro mariani » 30 dicembre 2018, 13:50

Ciao,
con l'inizio anno nuovo verranno ad installarmi la fibra .
Non trovando in rete informazioni specifiche sono a chiedere se qualche membro del Forum ha già vissuto il passaggio da ADSL a FIBRA per chiedere quanto sotto :

-La "borchia di consegna" che viene installata richiede alimentazione 220 V ? Oppure è una semplice scatoletta con all'interno il teminale del cavo ottico ?

-Dalla borchia al modem posso mantenere i vecchi collegamenti in rame o debbo usare cavi particolari ? (il modem è in un'altra stanza, sono costretto a spostarlo? )

-Oltre alla borchia ci sono altre "scatolette" ?

Ringrazio chi potrà rispondere .

Dimenticavo, il nome del gestore... : TIM .


Ciao: Ciao: Ciao: pietro
Seguo queste tematiche:
GAS-PETROLIO / ALIMENTAZIONE / ERRORI / STORIA DELL'ILLUMINAZIONE


Ma anche:
A.M.- SOS-MULTIAFFR.-FILATELIA IN GEN. E ANCHE MONETE...

Iscritto al Forum dal 12/11/04 (vecchio forum)
Sostenitore da sempre


SOCIO SOSIG n°12 , AICAM , CIFT


Immagine
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


Avatar utente
Antonello Cerruti
Messaggi: 8627
Iscritto il: 16 luglio 2007, 12:45

Re: Fibra internet

Messaggio da Antonello Cerruti » 30 dicembre 2018, 15:22

pietro mariani ha scritto:
30 dicembre 2018, 13:50
Ciao,
con l'inizio anno nuovo verranno ad installarmi la fibra .
Non trovando in rete informazioni specifiche sono a chiedere se qualche membro del Forum ha già vissuto il passaggio da ADSL a FIBRA per chiedere quanto sotto :

-La "borchia di consegna" che viene installata richiede alimentazione 220 V ? Oppure è una semplice scatoletta con all'interno il teminale del cavo ottico ?

-Dalla borchia al modem posso mantenere i vecchi collegamenti in rame o debbo usare cavi particolari ? (il modem è in un'altra stanza, sono costretto a spostarlo? )

-Oltre alla borchia ci sono altre "scatolette" ?

Ringrazio chi potrà rispondere .

Dimenticavo, il nome del gestore... : TIM .


Ciao: Ciao: Ciao: pietro
Ciao Pietro, ho la fibra TIM ma non so cosa sia la "borchia".
Mi hanno solo applicato una scatoletta tra la presa elettrica ed il cavo del modem.
Nessun cavo particolare; il WIFI raggiunge tutta la casa ed il modem non deve essere spostato.
Controlla che sappiano collegare i cavi dietro al modem perchè a me li avevano messi male per cui il segnale usciva e poi ... rientrava, creando continue disfunzioni e perdita del segnale.
Cordiali saluti.
Antonello Cerruti

Avatar utente
debene
Messaggi: 5003
Iscritto il: 13 novembre 2011, 16:19
Località: Bari - Italy
Contatta:

Re: Fibra internet

Messaggio da debene » 30 dicembre 2018, 15:33

Scusa Pietro ma tu vivi da solo o in condominio?

perchè la borchia di solito è condominiale anzi a volte serve più condomini.

logicamente se cabli tutto in fibra vai più veloce ma il doppino può tranquillamente restare.
il modem sarebbe meglio metterlo ad ingresso casa , specie se decidi di lasciare il doppino.

Sono anch'io con TIM e se proprio devo dirtela tutta non è che abbia notato
molto differenza con la fibra. però io non scarico, non faccio streaming e ho ancora Sky su parabola.

Presumo comunque che l'offerta fibra sia stata vantaggiosa e di poco superiore al vecchio impianto.

Ciao:

sergio
Sergio De Benedictis
Sostenitore
Socio C.I.F.T. - A.I.C.A.M - A.N.C.A.I. - U.S.F.I. - A.I.M. - I.S.S.P.

Quando la Filatelia è culturaLink al mio sito : Esculapio Filatelico

Visita la mia rubrica sul Postalista :Il bastone di Asclepio

Guarda le mie vendite su Delcampe: nickname "debene".

I miei interessi :
Tematica medica; Antichi Stati; Storia Postale di Bari; Precancel U.S.A., Affrancature Meccaniche; Letteratura Filatelica; Erinnofili;Collezione A.S.F.E.

Avatar utente
Antonello Cerruti
Messaggi: 8627
Iscritto il: 16 luglio 2007, 12:45

Re: Fibra internet

Messaggio da Antonello Cerruti » 30 dicembre 2018, 15:40

Il canone della fibra ti consente di comprendere (gratis) anche un cellulare.
Cordiali saluti.
Antonello Cerruti

Avatar utente
pietro mariani
Messaggi: 1921
Iscritto il: 13 luglio 2007, 21:31
Località: Provincia di Monza e Brianza
Contatta:

Re: Fibra internet

Messaggio da pietro mariani » 30 dicembre 2018, 15:44

Antonello Cerruti ha scritto:
30 dicembre 2018, 15:22
pietro mariani ha scritto:
30 dicembre 2018, 13:50
Ciao,
con l'inizio anno nuovo verranno ad installarmi la fibra .
Non trovando in rete informazioni specifiche sono a chiedere se qualche membro del Forum ha già vissuto il passaggio da ADSL a FIBRA per chiedere quanto sotto :

-La "borchia di consegna" che viene installata richiede alimentazione 220 V ? Oppure è una semplice scatoletta con all'interno il teminale del cavo ottico ?

-Dalla borchia al modem posso mantenere i vecchi collegamenti in rame o debbo usare cavi particolari ? (il modem è in un'altra stanza, sono costretto a spostarlo? )

-Oltre alla borchia ci sono altre "scatolette" ?

Ringrazio chi potrà rispondere .

Dimenticavo, il nome del gestore... : TIM .


Ciao: Ciao: Ciao: pietro
Ciao Pietro, ho la fibra TIM ma non so cosa sia la "borchia".
Mi hanno solo applicato una scatoletta tra la presa elettrica ed il cavo del modem.
Nessun cavo particolare; il WIFI raggiunge tutta la casa ed il modem non deve essere spostato.
Controlla che sappiano collegare i cavi dietro al modem perchè a me li avevano messi male per cui il segnale usciva e poi ... rientrava, creando continue disfunzioni e perdita del segnale.
Cordiali saluti.
Antonello Cerruti
Ciao Antonello,
per borchia intendo la scatoletta di consegna : diciamo "la dogana" , " il confine" tra la TIM e il privato ...
Avrei bisogno di capire se questa "borchia" , "scatoletta" deve essere alimentata o meno ...

Ciao: Pietro
Seguo queste tematiche:
GAS-PETROLIO / ALIMENTAZIONE / ERRORI / STORIA DELL'ILLUMINAZIONE


Ma anche:
A.M.- SOS-MULTIAFFR.-FILATELIA IN GEN. E ANCHE MONETE...

Iscritto al Forum dal 12/11/04 (vecchio forum)
Sostenitore da sempre


SOCIO SOSIG n°12 , AICAM , CIFT


Immagine
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


Avatar utente
pietro mariani
Messaggi: 1921
Iscritto il: 13 luglio 2007, 21:31
Località: Provincia di Monza e Brianza
Contatta:

Re: Fibra internet

Messaggio da pietro mariani » 30 dicembre 2018, 15:48

debene ha scritto:
30 dicembre 2018, 15:33
Scusa Pietro ma tu vivi da solo o in condominio?

perchè la borchia di solito è condominiale anzi a volte serve più condomini.

logicamente se cabli tutto in fibra vai più veloce ma il doppino può tranquillamente restare.
il modem sarebbe meglio metterlo ad ingresso casa , specie se decidi di lasciare il doppino.

Sono anch'io con TIM e se proprio devo dirtela tutta non è che abbia notato
molto differenza con la fibra. però io non scarico, non faccio streaming e ho ancora Sky su parabola.

Presumo comunque che l'offerta fibra sia stata vantaggiosa e di poco superiore al vecchio impianto.

Ciao:

sergio
Ciao Sergio,

non abito in condominio e il mio problema è capire se posso istallare tutto vicino alla porta d'ingresso dove tutt'ora c'è la scatoletta d'ingrasso dei cavi TIM lasciando il modem nell'altro locale dov'è tutt'ora . Non mi va di mettere mano a tutto l'impianto di casa ...

Certo che se poi mi dici che non c'è molta differenza con la velocità ADSL ... :tri: :tri: :tri:


Ciao: pietro
Seguo queste tematiche:
GAS-PETROLIO / ALIMENTAZIONE / ERRORI / STORIA DELL'ILLUMINAZIONE


Ma anche:
A.M.- SOS-MULTIAFFR.-FILATELIA IN GEN. E ANCHE MONETE...

Iscritto al Forum dal 12/11/04 (vecchio forum)
Sostenitore da sempre


SOCIO SOSIG n°12 , AICAM , CIFT


Immagine
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Avatar utente
pietro mariani
Messaggi: 1921
Iscritto il: 13 luglio 2007, 21:31
Località: Provincia di Monza e Brianza
Contatta:

Re: Fibra internet

Messaggio da pietro mariani » 30 dicembre 2018, 15:51

Mattinata passata ad aprire scatolette : ....

Ecco la scatoletta d'ingresso della TIM (quella di SX ovviamente...)
ingresso.jpg
Ciao: pietro
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Seguo queste tematiche:
GAS-PETROLIO / ALIMENTAZIONE / ERRORI / STORIA DELL'ILLUMINAZIONE


Ma anche:
A.M.- SOS-MULTIAFFR.-FILATELIA IN GEN. E ANCHE MONETE...

Iscritto al Forum dal 12/11/04 (vecchio forum)
Sostenitore da sempre


SOCIO SOSIG n°12 , AICAM , CIFT


Immagine
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Avatar utente
pietro mariani
Messaggi: 1921
Iscritto il: 13 luglio 2007, 21:31
Località: Provincia di Monza e Brianza
Contatta:

Re: Fibra internet

Messaggio da pietro mariani » 30 dicembre 2018, 15:53

Antonello Cerruti ha scritto:
30 dicembre 2018, 15:40
Il canone della fibra ti consente di comprendere (gratis) anche un cellulare.
Cordiali saluti.
Antonello Cerruti
Questo non lo sapevo...

Grazie dell'informazione!

Ciao: pietro
Seguo queste tematiche:
GAS-PETROLIO / ALIMENTAZIONE / ERRORI / STORIA DELL'ILLUMINAZIONE


Ma anche:
A.M.- SOS-MULTIAFFR.-FILATELIA IN GEN. E ANCHE MONETE...

Iscritto al Forum dal 12/11/04 (vecchio forum)
Sostenitore da sempre


SOCIO SOSIG n°12 , AICAM , CIFT


Immagine
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Avatar utente
utopia73
Messaggi: 155
Iscritto il: 26 ottobre 2007, 13:41
Località: Massimiliano Furlanis - Canegrate

Re: Fibra internet

Messaggio da utopia73 » 31 dicembre 2018, 12:18

Ciao,

tutto dipende da che tipo di tecnologia verrà utilizzata.

La "fibra" di Telecom esiste in due modalità

FTTH - fiber to Home
FTTC - fiber to Cabinet

Se l'installazione è del primo tipo ti porteranno direttamente la fibra ottica in casa per cui probabilmente avrai la necessità di collegare un nuovo apparato (che farà da modem e che dovrà essere collegato al router)

Se l'installazione è del secondo tipo....(come nella maggior parte dei casi) allora.....l'impianto non dovrà essere toccato e si dovrà solo cambiare il modem / router di telecom.


Massimiliano Furlanis

Avatar utente
pietro mariani
Messaggi: 1921
Iscritto il: 13 luglio 2007, 21:31
Località: Provincia di Monza e Brianza
Contatta:

Re: Fibra internet

Messaggio da pietro mariani » 1 gennaio 2019, 10:07

Massimiliano grazie per l'informazione .

Ciao: pietro
Seguo queste tematiche:
GAS-PETROLIO / ALIMENTAZIONE / ERRORI / STORIA DELL'ILLUMINAZIONE


Ma anche:
A.M.- SOS-MULTIAFFR.-FILATELIA IN GEN. E ANCHE MONETE...

Iscritto al Forum dal 12/11/04 (vecchio forum)
Sostenitore da sempre


SOCIO SOSIG n°12 , AICAM , CIFT


Immagine
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Avatar utente
pietro mariani
Messaggi: 1921
Iscritto il: 13 luglio 2007, 21:31
Località: Provincia di Monza e Brianza
Contatta:

Re: Fibra internet

Messaggio da pietro mariani » 4 gennaio 2019, 9:13

Stamattina è arrivato il tecnico ed era come diceva Massimiliano :

l'impianto non è stato toccato e la mia linea è stata switchiata sotto la fibra nell'armadio esterno .

Vantaggi : velocità 31 mega
Svantaggi : tutti i telefoni della casa (2) devono partire dal Modem (dovrò tirare un ulteriore cavo telefonico...)


Ciao: pietro
Seguo queste tematiche:
GAS-PETROLIO / ALIMENTAZIONE / ERRORI / STORIA DELL'ILLUMINAZIONE


Ma anche:
A.M.- SOS-MULTIAFFR.-FILATELIA IN GEN. E ANCHE MONETE...

Iscritto al Forum dal 12/11/04 (vecchio forum)
Sostenitore da sempre


SOCIO SOSIG n°12 , AICAM , CIFT


Immagine
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Avatar utente
Antonello Cerruti
Messaggi: 8627
Iscritto il: 16 luglio 2007, 12:45

Re: Fibra internet

Messaggio da Antonello Cerruti » 4 gennaio 2019, 9:53

pietro mariani ha scritto:
4 gennaio 2019, 9:13
Stamattina è arrivato il tecnico ed era come diceva Massimiliano :

l'impianto non è stato toccato e la mia linea è stata switchiata sotto la fibra nell'armadio esterno .

Vantaggi : velocità 31 mega
Svantaggi : tutti i telefoni della casa (2) devono partire dal Modem (dovrò tirare un ulteriore cavo telefonico...)


Ciao: pietro
Le derivazioni interne partono sempre da un unico ingresso in casa dell linea telefonica.
Quindi il collegamento dovrebbe già esserci ed è sufficiente connettersi con quello esistente.
Cordiali saluti.
Antonello Cerruti

Avatar utente
pietro mariani
Messaggi: 1921
Iscritto il: 13 luglio 2007, 21:31
Località: Provincia di Monza e Brianza
Contatta:

Re: Fibra internet

Messaggio da pietro mariani » 4 gennaio 2019, 12:41

Ecco cosa intendevo :
CIRCUITO.jpg
Ciao: pietro
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Seguo queste tematiche:
GAS-PETROLIO / ALIMENTAZIONE / ERRORI / STORIA DELL'ILLUMINAZIONE


Ma anche:
A.M.- SOS-MULTIAFFR.-FILATELIA IN GEN. E ANCHE MONETE...

Iscritto al Forum dal 12/11/04 (vecchio forum)
Sostenitore da sempre


SOCIO SOSIG n°12 , AICAM , CIFT


Immagine
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Avatar utente
peppe964
Messaggi: 100
Iscritto il: 17 ottobre 2010, 18:04
Località: legnano MI

Re: Fibra internet

Messaggio da peppe964 » 7 gennaio 2019, 0:06

Quindi disponi di un collegamento FTTC ed il router è alimentato ,questo vuol dire che nel momento che vi è un interruzione dell'alimentazione elettrica sei senza linea telefonica.
Con questo collegamento la vecchia linea telefonica non serve più i telefoni fissi devono essere collegati direttamente al modem.
Una connessione fibra con 31 mega mi sembrano un pò pochi io con stesso collegamento ma operatore diverso raggiungo 80 mega
colleziono o almeno provo ASI sciolti e su busta, regno e luogotenenza fino al 1948

Avatar utente
fernando
Messaggi: 1294
Iscritto il: 17 febbraio 2009, 20:44
Località: Fucecchio (FI)

Re: Fibra internet

Messaggio da fernando » 7 gennaio 2019, 22:31

Ciao.

Ho la fibra della Tim da circa un anno, ma se tornassi indietro non la rimetterei, perché:
La mia velocità anche se dichiarata più veloce, almeno a me andava bene e veloce anche prima.
Avevo tre telefoni, compreso nel garage, adesso per aver due telefoni in casa, ho dovuto acquistare
una coppia di cordless start duo appositi che vanno con il modem, ogni tanto s' inceppano e devo
riavviare il modem, non sarebbe un problema, il fatto è che non ti accorgi quando il telefono ti molla
e va riavviato il modem; in parole povere andavo meglio prima.
Lasciamo perdere altri operatori, tanto prendono la banda dalla Tim per cui meglio non vanno.
Con il fatto che in casa rimane il classico doppino questa fibra poi non è che sia il massimo.
Si dovrebbe sostituire il classico doppino con cavo fibra anche nell' abitazione, allora si andrebbe.
In definitiva almeno io non ho trovato nessun miglioramento.
Non importa far installare un nuovo cavo, conviene acquistare la coppia di telefoni appositi
il costo è minore.
Il più delle volte le novità almeno a parer mio non migliorano il precedente, questa è la mia
personale conclusione.

Ciao: Fernando.

Avatar utente
chilandro
Messaggi: 496
Iscritto il: 27 marzo 2008, 1:00

Re: Fibra internet

Messaggio da chilandro » 14 febbraio 2019, 18:49

Antonello Cerruti ha scritto:
30 dicembre 2018, 15:40
Il canone della fibra ti consente di comprendere (gratis) anche un cellulare.
Cordiali saluti.
Antonello Cerruti
Antonello Ciao:
ho appena telefonato al 187 (sto benissimo con la vecchia adsl, ma sto considerando di passare alla fibra anche perchè - strano ma vero :-)) .- così si abbassa la bolletta. Chi mi ha risposto ha escluso che ci sia la possibilità di un cellulare aggratis... è prevedibile un cellulare nel pacchetto, ma con 12 euro al mese in più...
Mi sono perso una occasione ghiotta che non c'è più?
sergio

Avatar utente
Antonello Cerruti
Messaggi: 8627
Iscritto il: 16 luglio 2007, 12:45

Re: Fibra internet

Messaggio da Antonello Cerruti » 14 febbraio 2019, 19:35

Non lo so.
Cordiali saluti.
Antonello Cerruti

Avatar utente
pietro mariani
Messaggi: 1921
Iscritto il: 13 luglio 2007, 21:31
Località: Provincia di Monza e Brianza
Contatta:

Re: Fibra internet

Messaggio da pietro mariani » 15 febbraio 2019, 16:21

Dopo un mese di utilizzo confermo quanto scritto dagli amici poco sopra :
è vero che la velocità misurata e circa 25-30 mega (rispetto ai 3-4 di prima) ma non si notano differenze evidenti rispetto a prima...
Per il fatto che se va via la corrente i telefoni non funzionano più é vero ma ne avevo già tenuto conto anche perché se l'interruzione riguarda la centrale TIM poco cambia...
tenete conto inoltre (non so se da voi è la stessa cosa) che qui in provincia di Monza e Brianza praticamente non esiste paese dove non si stia scavando per posare la fibra...quindi...prima o poi...

Ciao: Ciao: Ciao: pietro
Seguo queste tematiche:
GAS-PETROLIO / ALIMENTAZIONE / ERRORI / STORIA DELL'ILLUMINAZIONE


Ma anche:
A.M.- SOS-MULTIAFFR.-FILATELIA IN GEN. E ANCHE MONETE...

Iscritto al Forum dal 12/11/04 (vecchio forum)
Sostenitore da sempre


SOCIO SOSIG n°12 , AICAM , CIFT


Immagine
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


Rispondi

Torna a “Info tecniche e chiarimenti”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Sostieni il forum: