Oggi è 29 marzo 2020, 10:11

Qualcuno mi da una mano?

Rispondi
Avatar utente
cirneco giuseppe
Messaggi: 5087
Iscritto il: 13 luglio 2007, 17:35
Località: Orbassano (TO)
Contatta:

Qualcuno mi da una mano?

Messaggio da cirneco giuseppe » 13 marzo 2020, 14:35

Vorrei collegare il mio tv panasonic TX L32E30E ad internet.
Le istruzioni mi dicono di acquistare un adattatore LAN.
In commercio ce ne sono migliaia ma nessuno specifico per questo tv.
Le informazioni panasonic in rete fanno .... si appunto.
E se faccio un collegamento diretto tv - modem?
Sarà possibile? E che cavo occorre, sapendo che la distanza fra tv e modem è di circa 3 metri.
Qualche esperto mi aiuta?

Grazie!
Ultima modifica di cirneco giuseppe il 13 marzo 2020, 15:04, modificato 1 volta in totale.
..... pino .....Immagine
su ebay http://shop.ebay.it/merchant/gcirnec?_rdc=1

________________________________________________
NEMICO, DICHIARATO E CONVINTO, DEL GRONCHI LILLA

E' saggio sognare ma da stolti illudersi.

cerco e colleziono saggi e prove dagli ASI ad oggi solo Italia
http://www.antichistati.it

Immagine


Avatar utente
pietro mariani
Messaggi: 1734
Iscritto il: 13 luglio 2007, 21:31
Località: Provincia di Monza e Brianza
Contatta:

Re: Qualcuno mi da una mano?

Messaggio da pietro mariani » 13 marzo 2020, 14:55

Ciao ,
non sono un esperto ma penso basti collegare un cavo di rete ad una delle prese del modem.
Ma la sigla del TVè corretta ?
Di solito dovrebbe esserci il manuale in Rete.
Non ha la possibilità di effettuare ilcollegamento Wi-Fi ? nel caso non serve il cavo...
Questo eventualmente lo puoi capire accendendo il televisore e da qualche parte nelle impostazioni si dovrebbe capire se si mette alla ricerca della rete WI-FI

Ciao: pietro
Seguo queste tematiche:
GAS-PETROLIO / ALIMENTAZIONE / ERRORI / STORIA DELL'ILLUMINAZIONE


Ma anche:
A.M.- SOS-MULTIAFFR.-FILATELIA IN GEN. E ANCHE MONETE...

Iscritto al Forum dal 12/11/04 (vecchio forum)
Sostenitore da sempre


SOCIO SOSIG n°12 , AICAM , CIFT


Immagine
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Avatar utente
pietro mariani
Messaggi: 1734
Iscritto il: 13 luglio 2007, 21:31
Località: Provincia di Monza e Brianza
Contatta:

Re: Qualcuno mi da una mano?

Messaggio da pietro mariani » 13 marzo 2020, 15:01

Magari se riesci a postare l'immagine o lo schema dei connettori sul TV si può fare qualche altra considerazione.

Ciao: pietro
Seguo queste tematiche:
GAS-PETROLIO / ALIMENTAZIONE / ERRORI / STORIA DELL'ILLUMINAZIONE


Ma anche:
A.M.- SOS-MULTIAFFR.-FILATELIA IN GEN. E ANCHE MONETE...

Iscritto al Forum dal 12/11/04 (vecchio forum)
Sostenitore da sempre


SOCIO SOSIG n°12 , AICAM , CIFT


Immagine
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Avatar utente
cirneco giuseppe
Messaggi: 5087
Iscritto il: 13 luglio 2007, 17:35
Località: Orbassano (TO)
Contatta:

Re: Qualcuno mi da una mano?

Messaggio da cirneco giuseppe » 13 marzo 2020, 15:04

Il manuale in rete è come quello che ho io, non dice nulla di più.
Non posso usare il WiFi perchè ci vorrebbe, appunto, un adattatore LAN da collegare al tv.
Quanto al collegamento diretto è quello che pensavo di fare, quindi ci vorrebbe una cavo con presa USB da un lato e Lan dall'altro.
Ma così lunghi, 3 metri -3 ,5 metri si trovano in giro?
Per la sigla tv hai ragione :OOO: vado a modificarla nel mio precedente messaggio.
..... pino .....Immagine
su ebay http://shop.ebay.it/merchant/gcirnec?_rdc=1

________________________________________________
NEMICO, DICHIARATO E CONVINTO, DEL GRONCHI LILLA

E' saggio sognare ma da stolti illudersi.

cerco e colleziono saggi e prove dagli ASI ad oggi solo Italia
http://www.antichistati.it

Immagine

Avatar utente
pietro mariani
Messaggi: 1734
Iscritto il: 13 luglio 2007, 21:31
Località: Provincia di Monza e Brianza
Contatta:

Re: Qualcuno mi da una mano?

Messaggio da pietro mariani » 13 marzo 2020, 15:26

Giuseppe, a che pagina del manuale ti riferisci alla 108 ?

Spero di sbagliarmi ma la presa USB sul televisore serve solo per vedere qualche filmato/immagine nei formati supportati dal televisore ...

Infatti stavolta ho sbagliato anch'io la sigla del TV e ho guardato un manuale errato...


Ciao: pietro
Ultima modifica di pietro mariani il 13 marzo 2020, 16:24, modificato 2 volte in totale.
Seguo queste tematiche:
GAS-PETROLIO / ALIMENTAZIONE / ERRORI / STORIA DELL'ILLUMINAZIONE


Ma anche:
A.M.- SOS-MULTIAFFR.-FILATELIA IN GEN. E ANCHE MONETE...

Iscritto al Forum dal 12/11/04 (vecchio forum)
Sostenitore da sempre


SOCIO SOSIG n°12 , AICAM , CIFT


Immagine
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


Avatar utente
bruno1059
Messaggi: 305
Iscritto il: 22 agosto 2007, 10:11
Località: Genova

Re: Qualcuno mi da una mano?

Messaggio da bruno1059 » 13 marzo 2020, 15:38

Ciao

se la Tv è la TX-L32E30E e ho interpretato bene il manuale (pag. 90 rete cablata), puoi collegare direttamente con un cavo ethernet (di rete) il tv con il modem / router, se quest'ultimo ha una porta libera; il cavo di quella lunghezza lo trovi tranquillamente.

Se no, bisogna procurarsi un adattatore LAN wifi da collegare ad una presa USB del tv (pag. 90 adattatore lan wireless), così da collegarsi appunto in wifi al modem / router. Non credo proprio che ce ne voglia uno apposito per quel televisore, dovrebbe essere sufficiente una chiavetta qualsiasi che funga da adattatore USB / scheda di rete wifi.

Bruno
sostenitore 2010, 2011, 2012, 2013

Avatar utente
pietro mariani
Messaggi: 1734
Iscritto il: 13 luglio 2007, 21:31
Località: Provincia di Monza e Brianza
Contatta:

Re: Qualcuno mi da una mano?

Messaggio da pietro mariani » 13 marzo 2020, 15:39

.
Ultima modifica di pietro mariani il 13 marzo 2020, 16:20, modificato 1 volta in totale.
Seguo queste tematiche:
GAS-PETROLIO / ALIMENTAZIONE / ERRORI / STORIA DELL'ILLUMINAZIONE


Ma anche:
A.M.- SOS-MULTIAFFR.-FILATELIA IN GEN. E ANCHE MONETE...

Iscritto al Forum dal 12/11/04 (vecchio forum)
Sostenitore da sempre


SOCIO SOSIG n°12 , AICAM , CIFT


Immagine
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Avatar utente
pietro mariani
Messaggi: 1734
Iscritto il: 13 luglio 2007, 21:31
Località: Provincia di Monza e Brianza
Contatta:

Re: Qualcuno mi da una mano?

Messaggio da pietro mariani » 13 marzo 2020, 15:44

Penso che un cavo di rete sia sufficiente come indicato da Bruno, se non lo trovi da 3mt devi fartelo cablare oppure se il modem è WI-FI si dovrebbe poter risolvere con Chromecast !

Lo avevo usato per la TV in cucina che non era SMART .

Fra poco ti mando la FOTO .

Si collega alla presa HDMI e USB , poi puoi trasferire ciò che vedi sul monitor del PC (Wi-FI) (non tutto, mi sembra youtube netflix ...) o dello smartphone al TV.

Scusa ma non mi ricordavo più... :OOO:

Io lo uso per vedere NETFLIX in cucina... (le figlie...)

Ciao: pietro
Ultima modifica di pietro mariani il 13 marzo 2020, 16:26, modificato 4 volte in totale.
Seguo queste tematiche:
GAS-PETROLIO / ALIMENTAZIONE / ERRORI / STORIA DELL'ILLUMINAZIONE


Ma anche:
A.M.- SOS-MULTIAFFR.-FILATELIA IN GEN. E ANCHE MONETE...

Iscritto al Forum dal 12/11/04 (vecchio forum)
Sostenitore da sempre


SOCIO SOSIG n°12 , AICAM , CIFT


Immagine
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Avatar utente
pietro mariani
Messaggi: 1734
Iscritto il: 13 luglio 2007, 21:31
Località: Provincia di Monza e Brianza
Contatta:

Re: Qualcuno mi da una mano?

Messaggio da pietro mariani » 13 marzo 2020, 16:06

Lo trovi su Amazon a circa 30 euro .
Qui sotto i collegamenti . Internet sarà via WI-FI .

Ciao: pietro
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Seguo queste tematiche:
GAS-PETROLIO / ALIMENTAZIONE / ERRORI / STORIA DELL'ILLUMINAZIONE


Ma anche:
A.M.- SOS-MULTIAFFR.-FILATELIA IN GEN. E ANCHE MONETE...

Iscritto al Forum dal 12/11/04 (vecchio forum)
Sostenitore da sempre


SOCIO SOSIG n°12 , AICAM , CIFT


Immagine
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Avatar utente
cirneco giuseppe
Messaggi: 5087
Iscritto il: 13 luglio 2007, 17:35
Località: Orbassano (TO)
Contatta:

Re: Qualcuno mi da una mano?

Messaggio da cirneco giuseppe » 13 marzo 2020, 16:55

Grazie ragazzi.
Secondo voi è meglio il collegamento diretto con il cavetto ethernet oppure con il wireless attraverso l'adattatore.
E se volessi collegare il tv direttamente al mio pc?
..... pino .....Immagine
su ebay http://shop.ebay.it/merchant/gcirnec?_rdc=1

________________________________________________
NEMICO, DICHIARATO E CONVINTO, DEL GRONCHI LILLA

E' saggio sognare ma da stolti illudersi.

cerco e colleziono saggi e prove dagli ASI ad oggi solo Italia
http://www.antichistati.it

Immagine

Avatar utente
pietro mariani
Messaggi: 1734
Iscritto il: 13 luglio 2007, 21:31
Località: Provincia di Monza e Brianza
Contatta:

Re: Qualcuno mi da una mano?

Messaggio da pietro mariani » 13 marzo 2020, 17:00

Beh, penso che col cavo avresti una velocità maggiore ma ti posso assicurare che (con la fibra) per la visione dei film Netflix io non noto differenza...

Per il collegamento diretto al PC io non ho mai provato...

Ciao: pietro
Seguo queste tematiche:
GAS-PETROLIO / ALIMENTAZIONE / ERRORI / STORIA DELL'ILLUMINAZIONE


Ma anche:
A.M.- SOS-MULTIAFFR.-FILATELIA IN GEN. E ANCHE MONETE...

Iscritto al Forum dal 12/11/04 (vecchio forum)
Sostenitore da sempre


SOCIO SOSIG n°12 , AICAM , CIFT


Immagine
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Avatar utente
stiraeammira
Messaggi: 645
Iscritto il: 5 giugno 2013, 20:39

Re: Qualcuno mi da una mano?

Messaggio da stiraeammira » 13 marzo 2020, 17:05

Andrea

Drive

Avatar utente
cirneco giuseppe
Messaggi: 5087
Iscritto il: 13 luglio 2007, 17:35
Località: Orbassano (TO)
Contatta:

Re: Qualcuno mi da una mano?

Messaggio da cirneco giuseppe » 13 marzo 2020, 17:10

stiraeammira ha scritto:
13 marzo 2020, 17:05
Quindi queste non servono...

https://support-it.panasonic.eu/app/ans ... nternet%3F
Erano le istruzioni che dicevo prima, che servono a ben poco.
Sono più o meno le stesse presenti sul manuale. Servono all'inizializzazione del collegamento ma ben poco dicono sul modo migliore di collegarsi.
..... pino .....Immagine
su ebay http://shop.ebay.it/merchant/gcirnec?_rdc=1

________________________________________________
NEMICO, DICHIARATO E CONVINTO, DEL GRONCHI LILLA

E' saggio sognare ma da stolti illudersi.

cerco e colleziono saggi e prove dagli ASI ad oggi solo Italia
http://www.antichistati.it

Immagine


Rispondi

Torna a “Info tecniche e chiarimenti”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Sostieni il forum: