una curiosità. Ghiacciavano acqua...o c'era già del chimico ?
![Saluto Ciao:](./images/smilies/ciao.gif)
Moderatore: fabiov
Cavolacci!!!!!!!!!!!!!
Francesco!francesco luraschi ha scritto: ↑14 settembre 2017, 11:36 C'era già il ghiaccio "chimico". In giro online c'è un po'di storia.
Francesco
Perciò viene definito anche "chimico" perché bisogna prima produrre l'anidride carbonica e poi abbassarne la temperatura (se ricordo bene) a circa -80°C e non credo che le tecnologie dell'epoca rendessero economico questo processo al punto da consentire una vendita di tale materiale al prezzo di Lire 1,80 al quintale nel 1902.francesco luraschi ha scritto: ↑14 settembre 2017, 16:17
Però il "ghiaccio secco" è l'anidride carbonica allo stato solido.
Francesco
Detto anche DHMO di cui ricordo la pericolosità :francesco luraschi ha scritto: ↑14 settembre 2017, 20:29 ..... Era sorto un dubbio circa il "ghiaccio secco" che però deriva dal biossido di carbonio in forma liquida e non dal monossido di diidrogeno, .....
Francesco
SI!Pietro Mariani ha scritto: ↑14 settembre 2017, 18:41 Ma non è quello che si produceva con il fluido frigorifero ammoniacale ?
https://www.youtube.com/watch?v=w5fusIPm5Eo
![]()
![]()
pietro