Gli odori sono i più vari e vanno dal profumo di fiori, come quello che si sente "annusando" un set dell'Olanda del 2002 oppure il blocco della Corea del Sud dell'anno 2000.....
.....al profumo di rosa di un altro set della Corea del 2001 e quello del Buthan (Yvert 407-410 anno 1973 - probabilmente il primo francobollo profumato mai emesso) e della Norvegia; dall'odore di fumo di alberi bruciati di un set del Brasile (1 agosto 1999) al profumo di lavanda in un bel foglietto dell'isola di Norfolk del 2001.....
per non dire dell'aroma di cannella in un bollo del Lussemburgo, di thé al gelsomino in un bollo di Hong Kong del 2003 e persino "odore di mare" in un altro bollo della Corea!
Anche la Svizzera il 9 maggio 2001 ha emesso un bel minifoglio, ed ovviamente non poteva che essere al cioccolato!
Dal Brasile, infine, ci giunge un bel francobollo dell'anno 2001 dall'inconfondibile aroma di buon caffè!

Sembra che, purtroppo, anche se ben conservati in una busta gli odori ei francobolli svaniscano o si attenuino inesorabilmente.
Per ulteriori approfondimenti ecco il link alla pagina a suo tempo costruita da fabiov sull'argomento, dove si può anche leggere il processo di fabbricazione dei francobolli svizzeri alla cioccolata:
http://www.fabiovstamps.com/forum10.html
E naturalmente invito tutti ad aggiungere nuovi contributi se ne siete a conoscenza!

Luca
P.S.
Dal vecchio Forum di F&F.
Contributo di fabiov.